Психология детской игры
Ребенок счастлив - играя!
Детство создано, чтобы играть! Научить этому должны родители!
Если Вашему ребенку от 1 до 3 лет, Вам это точно надо!
-
1
Свободная игра в детстве является самым важным и необходимым инструментом развития ребенка;
-
2
Ввести в игровое пространство и научить ребенка играть может только мама и папа!!
-
3
Лучше начинать это делать уже в первый год жизни малыша;
-
4
Игровые методы обучения, игры с инструкциями, игры, где взрослый дает задания детям - не являются свободной игрой, и могут даже навредить детям гармонично развиваться;
-
5
Правильно подобранная игрушка для ребенка помогает ему гармонично расти и развиваться - где сегодня найти такие игрушки?
-
6
Сегодня многие дети и родители не умеют и не хотят играть - и многое теряют в формировании личности ребенка;
-
7
Ребенок, который умеет свободно играть - более адаптированный и готовый к жизненным испытаниям, чем тот, ребенок, которого не научили играть (в школе играющие дети адаптируются к новым условиям намного быстрее и безболезненнее).
Очень полезная информация! Елена очень понятно все излагает! Обязательно буду использовать полученную информацию в жизни!
Виктория Орлова
Большое спасибо за Ваш труд!
Спасибо Елене за развернутые ответы. Очень здорово знать, что есть такой человек-выручалочка на случай, если не знаешь что делать в разных ситуациях с ребенком.
Лилия Ступакова
Семинар для родителей о психологии детской игры.
Вот, что Вы узнаете из него:
![]()
Здравствуйте, Елена. Я вам благодарна за то, что в открытой форме делитесь ценными знаниями и советами. Мне интересно было услышать ваши практические рекомендации, поскольку с ребёнком я играю постоянно с рождения. И всегда в голове сидит мысль: как ещё можно разнообразить игры. Во-первых, после вашего семинара я смогла оценить уровень игры моего ребёнка (1,6). Несколько дней наблюдения и я поняла, что мой ребёнок уже иногда использует предметы-заменители в игре и сам инициирует игру. Хотя конечно не всегда. Иногда смотрит на меня по-странному, как вы и сказали. То есть он ещё на пути в волшебный мир игры
Юлия ЯремичВо-вторых, вы меня очень успокоили на счёт игры со сверстниками до 3 лет. Мой ребёнок не то что играть не хочет со сверстниками. А иногда очень нервничает, если кто-то вмешиватся в его игру. И играет исключительно со мной. В-третьих, захотелось приобрести семью из кукол. Животные (мама, папа, ребенок) у нас есть, а вот человечков нету. И для нас проигрывать именно бытовые ситуации -это было бы очень актуально. В целом, очень много было интересной информации. Планирую, ещё раз пересмотреть и даже что-то записать. Потому что за один просмотр трудно все в голове удержать.
Об авторе курса:
Меня зовут Елена Первухина.
Я - практический психолог. Работаю с детьми и родителями более 10 лет.
Открыла два детских центра, работала с самыми маленькими клиентами (дети с 9 месяцев). Наблюдала малышей и родителей вместе многие часы, видела, что делает мама, и как реагирует ребенок.
На моих глазах выросло два поколения малышей, я с интересом наблюдала за их развитием. Мои теоретические знания подкреплялись практическим опытом.
За годы моей работы я изучила множество работ и курсов по психологии.
Все это Вы получите в лучшем виде. Структурировано, по делу, без воды, с практическими рекомендациями и обратной связью.
Что входит в комплект:
1. Семинар — теоретическая часть (все, что необходимо знать про игру с рождения до 7 лет)
2. Семинар — ответы на вопросы.
3. Тест-упражнение для мамы «Игровая история» (что делать, если с ребенком не хочется играть)
4. Дополнительная литература по игре